Муниципальное казенное учреждение
«Центр культуры и искусства»
муниципального образования «Кош-Агачский район»
649780, Республика Алтай, Кош-Агачский район, село Кош-Агач, Коммунальная улица, 32а
тел. +7 (388-42) 22-4-54, +7 (388-42) 22-0-38; e-mail: culturek-a@mail.ru

Международное ралли «Шелковый путь – 2021»

Третий этап Международного ралли «Шёлковый путь» представлял собой марафонский спецучасток – маршрут из Горно-Алтайска в Кош-Агач.

4 июля в селе Чаган-Узун, состоялась торжественная встреча участников Международного ралли «Шелковый путь – 2021». В мероприятии приняло участие более 200 специалистов – организаторов. Мероприятие началось со встречи гостей по трем традициям народов проживающих на территории Кош-Агачского района (русские, алтайцы, казахи), затем было торжественное открытие праздника с творческими фольклорными номерами. Параллельно с программой гонок, работали фотозоны: алтайский и казахский интерьер и быт; фотозона с принцессой Укока, две юрты-музей с выставками мастеров прикладного творчества, а также национальная алтайская и казахская кухни. Был реализован  творческий проект «Земля, где живет легенда». Проект основан на самобытных традициях мистической скифской культуры с элементами современных тюркских традиций, а также включает в себя мифологические элементы истории Горного Алтая. Театрализованное представление завораживает таинством обрядов тюркского народа, позволяет окунуться в мир священной культуры Горного Алтая и Чуйской степи, а также насладиться профессиональным исполнением горлового пения и завораживающими самобытными элементами хореографии. Завершением мероприятия стал концерт мастеров искусств Кош-Агачского района: Народный Ансамбль «Чуя», Народный Ансамбль «Керуен», фольклорная группа «Эре-Чуй».

О высоком уровне организации встречи участников гонки свидетельствует письмо руководителя проекта ралли В.Г.Чагина, в котором он благодарит главу и население Кош-Агачского района за прекрасную работу.

+1