Муниципальное казенное учреждение
«Центр культуры и искусства»
муниципального образования «Кош-Агачский район»
649780, Республика Алтай, Кош-Агачский район, село Кош-Агач, Коммунальная улица, 32а
тел. +7 (388-42) 22-4-54, +7 (388-42) 22-0-38; e-mail: culturek-a@mail.ru

Открытие здания сельскохозяйственной ярмарки

Славится Чуйская земля не только красотами природными, но и экологически чистой, разнообразной сельскохозяйственной продукцией.

В целях поддержки местных производителей в реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства, способствования развитию конкуренции и возможности населению района приобретать продукцию напрямую у товаропроизводителей по умеренным ценам по инициативе Главы муниципального образования «Кош-Агачский район» в старом здании Военкомата проведен капитальный ремонт за счет средств местного бюджета и организована сельскохозяйственная ярмарка, имеющая постоянный характер.

Открытие здания сельскохозяйственной ярмарки это значимое событие для всего района, т.к. в районе функционируют крестьянско-фермерские хозяйства производящие разнообразную сельскохозяйственную продукцию, реализация которой ранее затруднялась из-за отсутствия места для торговли. На мероприятии присутствовали Первый заместитель Председаталя Правительства Республики Алтай Виталий Борисович Махалов, Министр сельского хозяйства Республики Алтай Андрей Сергеевич Цыгулев а также Почетный гражданин Республики Алтай и Киргизии, Академик, сопредседатель Союза Писателей России, Директор института Алтайской цивилизации Боронтой Янгович Бедюров.

При поддержке Правительства Республики Алтай, министерства сельского хозяйства Республики Алтай и депутатов Государственного Собрания Эл-Курултай от Кош-Агачского района в МКУ «Трансстрой» был выделен эксковатор-погрузчик марки «Элас».

Забота о качественной реализации продукции сельского  хозяйства – это забота о жителях района, а также новые возможности для сотрудничества с крестьянско-фермерскими хозяйствами.

0