Муниципальное казенное учреждение
«Центр культуры и искусства»
муниципального образования «Кош-Агачский район»
649780, Республика Алтай, Кош-Агачский район, село Кош-Агач, Коммунальная улица, 32а
тел. +7 (388-42) 22-4-54, +7 (388-42) 22-0-38; e-mail: culturek-a@mail.ru

День Героев Отечества

9 декабря вся наша страна отмечает большой праздник — День Героев Отечества. Это день памяти и поклонения мужеству воинов, славным боевым подвигам, которые являются для всех нас примером доблести, этот праздник объединяет историю воинских подвигов и героев армии России со дня ее создания и до сегодняшних дней. А также мы отмечаем день памяти павших на Северном Кавказе.
МКУ «Центр культуры и искусства» провел ежегодный торжественный митинг. В митинге приняли участие: военный комиссар, представители ФСБ России Кош-Агачского района, кадеты школы им. Л.И.Тюковой, участники районной акции памяти «Ласточки Победы» в рамках Межрегионального проекта «Беляевский чтения». С приветственным словом выступили Первый заместитель Главы МО «Кош-Агачский район» В.И. Карулова и войны локальных конфликтов. С музыкальным номером выступил Народный Ансамбль «Керуен».

День Героев Отечества установлен в честь Героев Советского Союза и Российской Федерации, кавалеров орденов Святого Георгия и Славы, а также всех проявивших храбрость не только на поле брани, но и в гражданской жизни. Больше всего званий «Герой Советского Союза» было присуждено за годы Великой Отечественной войны, когда героизм нашего народа стал массовым. 11600 человек были удостоены за время войны звания Героя.
В это день наряду с именами героев нашей страны мы вспоминаем имена наших земляков, внесших свой вклад в общую победу. Далеко за пределами известно имя нашего земляка – легендарного разведчика Чагандая Карманова, награжденного орденом Боевого Красного Знамени, двумя орденами Славы, орденом Красной Звезды, Мурзагулов Ракымгалым, награжденный орденом Красной Звезды, орденом Славы 3 степени, Турсунканов Наурызбай из села Джазатор, награжденный двумя орденами Славы. Также в этот особенный день мы вспоминаем своих земляков, героически погибших при исполнении воинского долга.