Муниципальное казенное учреждение
«Центр культуры и искусства»
муниципального образования «Кош-Агачский район»
649780, Республика Алтай, Кош-Агачский район, село Кош-Агач, Коммунальная улица, 32а
тел. +7 (388-42) 22-4-54, +7 (388-42) 22-0-38; e-mail: culturek-a@mail.ru

Открытие Года культурного наследия народов России

Наследие могучее да не прервется нить,
И нету счастья лучшего чем свет его хранить,
Наследие прекрасное все ярче и сильней,
Как будто солнце ясное над родиной моей.
Все народы различны. Как у каждой птицы своя песня, так и у каждого народа свои традиции и обычаи, своя культура, песни и танцы.
Наше наследие — это то, что мы унаследовали из прошлого, чтобы ценить и наслаждаться в настоящем, а также сохранить и передать будущим поколениям.
11 февраля состоялось торжественное открытие Года культурного наследия народов России.  Присутствующих порадовало яркое, фееричное театрализованное представление, в котором приняли участие артисты и специалисты МКУ “Центр культуры и искусства”. С поздравительным словом выступил Демутат Государственного собрания Эл-Курултай Республики Алтай Эзен Евгеньевич Сюйлешев. Народные коллективы “Керуен”, “Эре-Чуй”, “Чуя”, Заслуженный артист РА Нурсалиев Ж. и солистка ансамбля “Чуя” Енчинова Д. подарили всем присутствующим свои музыкальные номера.
Так же по восточному календарю 2022 год – это год тигра, а у нас в республике есть свой настоящий тигр – это снежный барс. Его самая большая в стране популяция обитает на нашей территории.
В Республике Алтай этот год, объявлен годом Снежного Барса. К тому же в этом году исполняется 12 лет Дню снежного барса, который отмечается в Республике Алтай с 2010 года. В этом году будет уделено особое внимание сбережению ирбиса – редкого и красивейшего вида.
Открытие Года культурного наследия это яркое, фееричное событие, которое никого не оставило равнодушным, присутствующих завораживали танцы народов проживающих в Кош-Агачском районе, а театрализованное представление несло глубокий смысл, который был понятен всем и без слов.
На мероприятии присутствовали директора учреждений МО “Кош-Агачский район”, заведующие и методисты сельских Домов культуры Кош-Агачского района.
Мероприятие состоялось с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.