Муниципальное казенное учреждение
«Центр культуры и искусства»
муниципального образования «Кош-Агачский район»
649780, Республика Алтай, Кош-Агачский район, село Кош-Агач, Коммунальная улица, 32а
тел. +7 (388-42) 22-4-54, +7 (388-42) 22-0-38; e-mail: culturek-a@mail.ru

Награждение участников онлайн-конкурсов «Мы за чаем не скучаем…» и «У самовара…», прошедших в рамках празднования русского народного праздника “Масленица-2022”

Масленица — один из самых интересных, долгожданных, весёлых и самых «вкусных» праздников в году. По сложившейся традиции, отмечают праздник семь дней, хотя известно. Многим людям полюбился этот праздник, и его можно назвать народным или даже международным, так как отмечают его не только в России, но и в других странах. Во время празднования необходимо устанавливать добрые отношения, примиряться. Споры и ссоры утихают, люди радуются и веселятся, устраивают совместные трапезы и, конечно же, кушают блины.

В связи с решением оперштаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Кош-Агачском районе празднование русского народного праздника “Масленица” прошла в онлайн режиме. Традиционно МКУ «Центр культуры и искусства» запустил два онлайн конкурса для населения района. Творческий онлайн-конкурс «Мы за чаем не скучаем…» (необходимо было снять видео на котором будут представлены традиции русского чаепития) и фото-челлендж «У самовара» (необходимо было опубликовать фото с самоваром в русском национальном костюме). Целью проводимых конкурсов является формирование представлений о традициях русского чаепития и гостеприимства; воспитание уважения к культуре русского народа и к его обычаям и традициям; содействие совершенствованию личности и раскрытию творческого потенциала населения. Конкурсы проходили онлайн до 9 марта, в социальной сети «Инстаграм».

16 марта в зале МКУ “Центр культуры и искусства” состоялось торжественное награждение победителей и участников, творческих онлайн конкурсов “Мы за чаем не скучаем…” и «У самовара…» прошедших в рамках празднования русского народного праздника “Масленица-2022”.
Итоги конкурса онлайн-конкурса «Мы за чаем не скучаем»:
Гран-При – СДК с.Джазатор

1 место – СДК с.Кош-Агач
2 место – СДК с.Новый Бельтир
3 место – СДК с.Тобелер
Приз зрительских симпатий – СДК с.Курай
Победители были награждены дипломами и денежными призами, а участники дипломами за участие.

Итоги онлайн-челленджа «У самовара…»:

1 место – Детский сад «Айучак» с.Курай
2 место – СДК с.Тобелер СДК с.Новый Бельтир
3 место – Тышканова Самира с.Кош-Агач
Приз зрительских симпатий – Детский сад «Росток» с.Кош-Агач
Победители были награждены дипломами и памятными подарками.

Награждение состоялось с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.