Муниципальное казенное учреждение
«Центр культуры и искусства»
муниципального образования «Кош-Агачский район»
649780, Республика Алтай, Кош-Агачский район, село Кош-Агач, Коммунальная улица, 32а
тел. +7 (388-42) 22-4-54, +7 (388-42) 22-0-38; e-mail: culturek-a@mail.ru

Презентация книги “Прошлое и настоящее Чуйской земли” Заслуженного работника культуры РА, члена Союза писателей и журналистов РФ Виктора Кертиковича Майхиева.

26 апреля в концертном зале МКУ «Центр культуры и искусства» состоялась презентация книги “Прошлое и настоящее Чуйской земли” Заслуженного работника культуры РА, члена Союза писателей и журналистов РФ Виктора Кертиковича Майхиева.

Издание содержит исторические сведения о выдающихся деятелях Кош-Агачского района, периодах развития в годы коллективизации, репрессий, народного хозяйства, а также данные о становлении культурной, спортивной сфер жизни, обычаях и традициях местных народов.

По словам автора, Виктора Кертиковича, книга является коллективным трудом в соавторстве с К.А. Бидиновым и О.В. Кожиховым. Помимо этого, свой вклад в ее создание внесли А.Ж. Джаткамбаев, А.М. Мурзагулов, Б.У. Карулов, М.Ч. Смагзамова, П.С. Мухтасыров, А.Ч. Камзабаева, Р.К. Текова и многие другие. Книга была написана в 2008 году, но печать ее оказалась возможной благодаря поддержке главы Кош-Агачского района С.М. Кыдырбаева.

Выпуск книги профинансировала районная администрация. И в день презентации произведения, автора пришли поздравить представители районной администрации в лице первого заместителя главы Евгения Тихонова, руководители муниципальных и федеральных учреждений и организаций, земляки, коллеги по перу, общественники, соавторы и дети некоторых из них. Всем присутствующим на презентации были вручены подарочные экземпляры новой книги. В свою очередь, глава района Серикжан Муратканович отмечал, когда книга вышла в печать: ” Это очень серьезный фундаментальный для нашего района труд, в каком-то смысле памятник. В нем собраны исторические и архивные документы, воспоминания ныне живущих и уже ушедших из жизни кошагачцев”.